• 09 Maret 2021
Acara sosialisasi dan orientasi bagi supervisor dan kader pendata Pendataan Keluarga 2021PK2021

Acara sosialisasi dan orientasi bagi supervisor dan kader pendata Pendataan Keluarga 2021(PK2021). Merupakan program BKKBN 5 tahunan. Yg akan dilaksanakan tgl 01 apr- 31 Mei 2021.

Program pembangunan keluarga, kependudukan dan KB. Bertujuan untuk kepentingan perencanaan, evaluasi, pengukuran kinerja sampai dengan wilayah admistrasi  terkecil dan sebagai intervensi untuk instansi lainnya. Kec. Pagelaran satu²nya kecamatan yg melakukan pengumpulan datanya wawancara nanti menggunakan smartphone/android di kab. Pringsewu. Sedangkan Kecamatan lain nya menggunakan manual (formulir).

Acara di buka oleh Camat Pagelaran sekaligus sambutan. Menghrapkan semua kegiatan berjalan  dengan kerja sama yang baik dan semua yg terlibat bisa menyukseskan program 5 tahun tersebut. Sambutan juga oleh korluh KB kec. Paglaran bpk. Sartono juga menghimbau baik manager pengelolaan, manager data (kecamatan),  supervisor(tingkt pekon), dan kader pendata (pendata tingkat RT/dusun) bisa menyukseskan program kegiatan ini.

Acara pembukaan bertempat di LAB SMA N1 Pagelaran,  juga dihadiri oleh waka sma n 1 Pagelran bpk Herdiyan, para PLKB wil kec pagelaran.

Senin, 8 Maret 2021.