• 24 November 2021
Gerakan Masyarakat Hidup Sehat GERMAS di Upt Puskesmas Pagelaran bersama Bupati

Camat Pagelaran bapak Muhammad Faozan, S.Pd, M.Pd meghadiri Acara Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) di halaman Balai Pekon Panutan.

Acara ini adalah Program Kerja dari Upt Puskesmas rawat inap Pagelaran yang dihadiri oleh Bupati Pringsewu, Dinas Kesehatan Kabupaten Pringsewu, Bappeda Kab. Pringsewu, Uspika, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan dan 12 Pekon wilayah Kerja Upt Puskesmas Pagelaran.

Kegiatan yang dilakukan diawali acara Senam bersama Bupati Pringsewu selanjutnya Sosialisasi kesehatan , Makan buah bersama, serta minum jamu bersam, terakhir cek kesehatan kadar gula, kolesterol dan asam urat gratis.

kegiatan ini dilakukan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar selalu hidup sehat dengan melakukan aktivitas fisik, makan makanan bergizi buah dan sayur, tidak merokok, tdk mengkonsumsi alkohol, cek kesehatan secara berkala, menjaga kebersihan dan menggunakan jamban.

Rabu, 24 November 2021.