• 27 Juli 2020
Kampung Tangguh Ruwa Jurai dibentuk di Kecamatan Pagelaran

Acara Kampung Tangguh di bentuk di Kecamatan Pagelaran, turut hadir Uspika Pagelaran, KUA Pagelaran, Bainsa dan Bhabinkamtibmas se Kecamatan Pagelaran, Ka, Upt Kesehatan Pagelaran dan Bumiratu. Acara di gelar di  Aula Kecamatan Pagelaran, Kampung Tangguh di bentuk hari ini dengan contoh Kampung Tangguh yakni Pekon Lugusari Kecamatan Pagelaran, yang nantinya akan di ikuti oleh Pekon - Pekon lain di seluruh Kecamatan Pagelaran.

Penerapan Kampung Tangguh Ruwa Jurai ini bertujuan untuk:

a) Tindakan pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Polda Lampung;

b) Pemecahan masalah yang efektif penanganan covid 19 dengan memperhatikan kearifan lokal;

dan c) Mewujudkan masyarakat yang mempunyai kemampuan dan kemandirian untuk menyelesaikan permasalahan yang ada di wilayahnya.

mari kita jaga Lampung dengan menerapkan dispilin adalah Vaksin dari Covid - 19, salam sehat selalu. (Vit)

Pagelaran, Senin, 27 Juli 2020.