• 16 Oktober 2019
kebakaran gudang meubel milik warsito Bagus Salon Pekon Gumukrejo Kec.Pagelaran

Telah terjadi kebakaran sekitar jam 13.15 wib. gudang meubel  milik warsito (Bagus Salon) Pekon Gumukrejo Kec.Pagelaran  mengenai korban jiwa nihil dan korban material. 1 unit gudang meubel , peralatan,bahan-bahan mebel  total kerugian belum bisa diprediksi , Selasa 15 Okt 2019.

Camat pagelaran, beserta para kasi, satpol PP Kecamatan Pagelaran juga turut serta memantau dalam kejadian kebakaran tersebut.

dikutip dari Warta Amanat. co. id–
Polsek Pagelaran menduga kebakaran gudang mebel milik Warsito (59) di Dusun Gumuk Rajin Pekon Gumuk Rejo Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu diakibatkan korsleting listrik.

Pasalnya, dari hasil olah TKP, petugas menemukan beberapa kabel terbakar dikuatkan dengan keterangan sejumlah saksi yang mengetahui dimana api pertama kali muncul.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun akibat kebakaran sejumlah mebel siap jual milik korban berupa 2 unit ranjang tidur, 2 stel kursi pengantin, 5 stel kursi makan, 3 kubik busa merk LG Titanium, 2 kubik kayu jati bahan mebel.

“Kebakaran diduga korsleting listrik dari bagian samping gudang, sebab ditemukan sisa kabel dari TKP tersebut,” kata AKP Syafri Lubis kapolsek Pagelaran dalam keterangannya mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM.

AKP Syafri Lubis menjelaskan, kronologis kejadian diketahui saksi Irul (30) selaku pekerja saat bangun tidur siang, hendak keluar rumah untuk cuci muka namun melihat api telah membesar dan menjalar ke atap gudang bagian depan.

Saksi sempat berteriak teriak minta tolong, sehingga warga berdatangan dan berusaha memadamkan api, namun api tetap membesar di karenakan isi gudang bahan mudah terbakar.

“Kemudian, sekitar 7 menit, mobil Damkar Kabupaten Pringsewu berjumlah 3 unit tiba di TKP, sehingga langsung berusaha memadamkan api,” jelasnya.

Ditambahkan, AKP Syafri Lubis, tindakan kepolisian yang dilakukan pihaknya, selain mendatangi TKP dan menghubungi Damkar juga berkoordinasi dengan instansi terkait dalam penanganan kebakaran tersebut.

“Atas kerjasama seluruh pihak termasuk warga sekitar yang membantu, api berhasil dipadamkan sekitar 55 menit,” tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, peristiwa kebakaran terjadi di salah satu gudang kerajinan mebel tapatnya di Gumuk Rajin Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu, Selasa (15/10/19).

Firdaus  Sat pol PP Kecamatan Pagelaran juga  mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 12.30 Wib di gudang kerajinan mebel ukir milik Wasito. “Lokasinya didepan rumah makan Putri Kemuning,” kata Firdaus. AN,S