• 09 Oktober 2019
KOMIT, TIRU DAN MODIFIKASI DALAM KEGIATAN REPLIKA INOVASI DESA KECAMATAN PAGELARAN TAHUN 2019

Sekretaris Camat Pagelaran membuka acara di aula kecamatan pagelaran dalam rangka kegiatan replika inovasi desa bidang kewirausahaan dan PSDM kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu.

dalam sambutanya Sekcam mewakili Camat  Pagelaran menjelaskan bahwa replika atau meniru dari sesuatu yang sudah ada, itu sangat mudah, yang paling utama dalah TPID harus mempunyai komitmen, tiru dan modivikasi tentang program dalam insfrastruktur, sumber daya alam dan kewirausahaan, turut hadir pada acara tersebut tim inovasi kabupaten, tenaga ahli kabupaten, narasumber dari Polinela Unila Bandar Lampung dan Stikes Aisyah Pringsewu, pendamping desa, pendamping lokal desa, tim pelaksana inovasi desa serta aparatur pekon dan kader pembangunan manusia (KPM)

narasumber hari ini dari Polinela Unila yang memberikan materi tentang pembibitan ikan lele dalam  materi kolam berbasis kemasyarakatan untuk peningkatan ekonomi, juga narasumber dari Stikes Aisyah Pringsewu yang menyampaikan materi penanganan ibu hamil untuk anak stunting. kegiatan ini akan berlangsung 2 hari yakni hari rabu dan kamis besok, dengan berbeda materi yakni pembangunan embung untuk pengairan dan wisata serta tentang sarana olahraga untuk masyarakat. camat pagelaran yang diwakili oleh Sekretaris camat Kecamatan pagelaran membuka acara ini dan memberikan dukungan sepenuhnya agar kegiatan - kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses, sambutan selanjutnya dari sekretaris dinas PMD kabupaten Pringsewu sekaligus Ketua Tim Inovasi Kabupaten bapak Sugiyanto,Skm.M.kes. menyampaikan bahwa inovasi desa harus mempunyai kode 100 - 0 -100 maksudnya 100% perencanaan sesuai dengan pagu anggaran, 0% kesalahan pelaksanaan, 100% tepat waktu, benar dan sesuai hasilnya.  pagelaran, rabu, 9 oktober 2019.