• 18 Juni 2021
Kunjungan Tim penilai Lomba Pekon tingkat Provinsi Lampung di Bumiratu Kec. Pagelaran

Klarifikasi Lapangan oleh Tim penilai Lomba Pekon tingkat Provinsi Lampung Selasa tanggal 15 Juni 2021 Pukul 09.30 wib diPekon Bumiratu kecamatan Pagelaran kab.pringsewu.

Hadir dalam giat tersebut : Ketua Tim Penilai lomba pekon tingkat propinsi Lampung  Dr. Zaidirina,SE .Msi beserta rombongan, Wakil Bupati Pringsewu  Dr. Hi. Fauzi, Kapolsek pagelaran mewakili Kapolres Pringsewu AKP Syafri Lubis,SH, Pabung Kodim 0424  Mayor CPM Eva Yuniar Kamal, Kadis PMP Ibu eko Sumarni, Kadis Pertanian Ibu Siti Litawati, Kadis Pemuda dan Pariwisata Bapak Zahron, Kadis Perikanan  Ibu Debi beserta Opd lainnya kab. Pringsewu, Ketua TP. PKK Kabupaten Pringsewu atau yang mewakili, Darma Wanita Persatuan Kab.Pringsewu, Anggota Dewan Hi. Hartono, Danramil Pagelaran Kapten Tuparno, Camat Pagelaran Bahrudin,Sip. Beserta Ketua TP. PKK Kecamatan Pagelaran, Kepala Pekon Bumiratu Ismali beserta Ketua TP. PKK Pekon Bumiratu, Ketua BHP Pekon beserta ketua - ketua lembaga kemasyarakatan dan Tokoh agama Pekon Bumiratu.

Setelah acara dibuka, dilanjutkan ucapan selamat datang dari  kepala Pekon Bumiratu, bapak Ismali, ucapan Selamat datang oleh wakil Bupati Pringsewu, serta arahan dari Ketua Tim Penilai dari PMD Provinsi Lampung ibu Dr. Zaidirina, Se, M.Si dilanjutkan dengan Doa dan terakhir Peninjauan ke Lokasi.
Peninajuan lokasi yakni di Kantor Pekon Bumiratu, Bumdes, Sekretariat PKK, BKR, Up2K yakni unggulanya adalah abon pepaya, jambu kristal di pokja 3 yg nantinya akan menarik wisatawan yg berkunjung di pekon Bumiratu, pokja 4 program kelubanting kelompok baluta stunting, dan terakhir kunjungan ke Bendungan Way Sekampung yg pada beberapa hari kedepan alan dikunjungi oleh RI 1.
Kegiatan dilaksanakan dengan mempedomani protokol kesehatan yang ketat.