• 19 Februari 2020
sosialisasi dan bimtek pembuatan surat pemberitahuan pajak spt dan iuran bpjs kesehatan bagi pnsd

Pemerintah kab. Pringsewu badan pengelolaan keuangan dan aset daerah penyerahan hibah tanah kepada dirjen pajak wilayah bengkulu lampung kemenkeu RI sosialisasi dan bimtek pembuatan surat pemberitahuan pajak (spt)  bagi aparat pekon sosoalisasi perpres no. 75 tahun 2019 tentang iuran bpjs kesehatan bagi pnsd, selasa 18 feb 2020 di aula stkip pringsewu.

sosialisasi ini bertujuan untuk menyampaikan kepada para pegawai di lingkungan Kabuoaten Pringsewu tentang keikutsertaan program BPJS Kesehatan bagi Pegawai, aturan - aturannya dan manfaat serta kegunaan dalam keikutsertaan sebagai anggota BPJS, serta pemberitahuan tentang kenaikan dalam pembayaran iuran BPJS untuk tahun 2020 ini, sosialisasi ini disampaikan oleh Bapak Imam Ketua BPJS Kabupaten Pringsewu.

dilanjutkan dengan sosialisasi ke 2 yang disampaikan oleh bapak Frans Sugiono tentang wajib menggunakan e- filling dalam pengisian surat pemberitahuan pajak ( SPT) tahunan dengan cara mengunjungi DJPonline.pajak.go.id dan bisa di download menggunakan aplikasi playstore di hp android masibng - masing, yang belum mempunyai NPWP bisa mendaftar ke Kantor KP2KP Pringsewu.