• 22 Desember 2020
Virtual Meeting Ketua TP PKK Provinsi Lampung dengan Kader - kader PKK

Virtual Meeting Ketua TP PKK Provinsi Lampung dengan Kader PKK Desa dan Kader Dasawisma dengan Topic Peran Kader PKK dan Kader Dasawisma Dalam Meningkatkan Ketahanan Keluarga

Bersama ketua TP. Pkk prov lampung ibu Riana Sari Arinal
beliau menyampaikan Bahwa dasa wisma berjumlah 10-20 kk yg tinggalnya berdekatan untuk memudahkan berkoordinasi/ berhub. Dawis mmpunyai peranan yakni :
Mningkatkan kesjhteraan masy, mningkatkan kualitas mnusia n mnurunkan kmiskinan dalam masy.
Revitalisasi dasa wisma atau mghidupkan kmbali / menguatkan kembali dawis  bahwa pembentukan dawis sebagai ujung tombak dalam Ketahanan keluarga untuk pencegahan covid 19
Upaya dalam upaya sistem peningkatan kekebalan tubuh olahraga, berjemur, makanan bergizi, istirahat dan kurangi stres, turut membantu edukasi, mnyiapkan perencanaan program yang akan dilaksanakan tahun depan dan mningkatkan SDM kader, laksanakan gerakan memakai masker dan tetap menerapkan protokol kesehatan, gerakan siger, saatnya istri bergerak secara bergantian setiap jumat, lakukan sinergi dg pmerintah desa untuk memutus mata rantai covid 19.
Pemerintah ingin menggandeng kita. Dawis adalah kelompok paling bawah yang mengetahui kondisi warga warganya secara real

Smart village untuk thun 2021 :
1. Tata kelola cerdas, pelayanan desa tdk dg secara manual lagi
2. Masyarakat yang cerdas, bantuan dari Tp. Pkk kab, Tp. Pkk kec dll
3. Kehidupan yang cerdas,
4. Ekonomi cerdas, bisa membantu keluarga untuk mencari tambahan penghasilan untuk keluarga
5. Mobilitas yang cerdas mnyiapkan insfrastruktur bagaimana kita bisa berkomunikasi secara online di masa pandemi ini

Kader dasawisma yang nantinya akan lebih dihidupkan lagi di tahun 2021 salah satunya akan dibentuk smart village yang akan di bangun di tiap2 desa dengan tata kelola cerdas, bagi dawis yang mmpunyai potensi contohnya up2k, desain, menjahit atau ketrampilan lain agar mengangkat desa yang cerdas baik adm, pmerintahanya, pndidikannya, kesehatannya, sosial budaya, lingkungan. Nantinya tdk ada lagi pemuda yang bkerja di luar negeri sebagai tkw karena di desa kita sendri bisa berkarya dan menghasilkan produknya dengan di pasarkan lewat medsos.

Pertemuan secara Virtual ini dilaksanakan Di kantor opd masing2
Selasa, 22 des 2020